В Австралии приостановили продажу сигарет в упаковке фирменного дизайна. На смену им пришли пачки сигарет зелено-оливкового оттенка, признанного, по результатам исследований, для человека самым неприятным. На пачках больше не было фирменных логотипов, вместо них — однотипным шрифтом указано название бренда. Помимо этого, ¾ фронтальной поверхности пачки отведено изображению, демонстрирующему негативные для здоровья последствия курения.

Для того, чтобы оценить предварительные результаты подобного нововведения авторами опрошены 536 курильщиков. Их спрашивали об отношении к новому дизайну пачек, изменении качества самих сигарет, частоте мыслей о вреде табака, об отказе от курения и о том, что сигареты из них вреднее, чем из брендовых пачек.

Обнаружилось, что среди курильщиков, перешедших на однотипную упаковку вполовину больше поддерживающих такую политику, нежели среди тех, кто оставался приверженцем сигарет в брендовых пачках. Одновременно, новая упаковка повлияла на вкусовое восприятие сигарет — число курильщиков, среди начавших покупать однотипные пачки, отметивших ухудшение товара на 66%, а заявивших об отсутствии удовольствия от табака — на 70% больше, нежели среди поклонников старого дизайна.

Другим последствием отказа от брендовой упаковки стал рост числа подумывающих о том, чтобы бросить вредную привычку. В группе, покупающей однотипные пачки, людей с такими мысли больше на 81%.

Следующая новость: Потребление морской рыбы представляет опасность для мужчин
Предыдущая новость: Для предупреждения сердечных заболеваний необходимо завтракать