По наблюдению исследователей Калифорнийского университета, среди молодых людей, не зависимо от их половой принадлежности, недавно вступавших в сексуальный контакт с партнером, которого перед тем они знали менее недели, гораздо повышен уровень общей тревожности, депрессии и социофобии. Работу опубликовало JSR.

В масштабном исследовании, посвященном анализу взаимосвязи рискованного поведения и психологического состояния, участвовали 3907 гетеросексуальных студентов 18-25 лет (и женщин и мужчин) 30 американских вузов. По словам 26% добровольцев, большая часть из которых — представители мужского пола, рассказали, что за последний месяц имели случайный секс.

Каждый из участников данной группы, не зависимо от пола, сообщил, что данный эпизод нарушил их душевное состояние. Отрицательное воздействие сексуальных контактов с незнакомцами на психическое здоровье участников позже подтвердилось с точки зрения науки — у молодых людей обнаружены симптомы социофобии, повышенная тревожность, признаки депрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые констатируют возвращение цинги и рахита
Предыдущая новость: В газировке Pepsi обнаружено повышенное содержание канцерогена