Жительница Испании не узнала бы об опухоли гипофиза, не укажи ей на это ее соседка по автобусу.

Необычный случай произошел, когда 55-летняя Монтсе Вентура ехала на одном из барселонских автобусов. По ее словам, женщина, ехавшая рядом, вдруг передала ей записку, в которой указывались названия нескольких анализов, и посоветовала пройти их в самое ближайшее время.

Позже во время регулярного посещения гинеколога Монтсе  решила последовать рекомендации случайной попутчицы и прошла необходимую диагностику. Когда специалисты обработали полученные результаты, женщина к своей полной неожиданности узнала, что страдает акромегалией – серьезным нарушением деятельности гипофиза.

Надо сказать, что до этого Вентура никогда не обращалась с эндокринологу и никаких жалоб, свидетельствующих о наличии заболевания, не выказывала. История вызвала широкий общественный резонанс, сюжет о ней показали по национальному телевидению.

Вскоре нашлась и случайная спасительница – попутчицей Монтсе по автобусу оказалась профессиональный эндокринолог, она и разрешила все мистификации, заявив, что определила наличие редкой болезни по форме кистей.

Следующая новость: Инновационная методика помогла спасти пациента
Предыдущая новость: Самый тучный британец принес своей стране существенные убытки