Француз, имя которого не сообщается, был знаменит на весь мир тем, что стал первым человеком, успешно прошедшим пересадку обеих рук и лица. Доктора не переставали удивляться хорошей приживаемости тканей и благоприятному самочувствию пациента, когда вдруг он неожиданно для всех умер от остановки сердца.

В 2004 году мужчина сильно пострадал от ожогов: его лицо было практически полностью обожжено, сгорели руки. Около года он ожидал подходящего донора – после чего в ходе 30-часовой операции французским врачам удалось пересадить ему верхнюю часть лица вместе со скальпом и руки.

Этот беспрецедентный случай удивил многих и вызвал немало споров. Однако через какое-то время, несмотря на усилия врачей, у пациента началось микробное воспаление тканей лица.

Врачи попытались спасти ситуацию – была организована операция по предотвращению дальнейшего процесса – однако помочь мужчине не удалось. Во время проводящегося вмешательства он скончался от остановки сердца.

Тем не менее, медики утверждают, что причиной гибели пациента стала не проведенная трансплантация. Биопсия не выявила никаких признаков  отторжения пересаженных тканей. На данный момент возможные предпосылки смерти мужчины выясняются.

Следующая новость: Жертвой «лекарства от старости» стала дочь его создательницы
Предыдущая новость: Правильный выбор программы обучения помог школьнице самостоятельно поставить себе диагноз