Как сообщает официальный источник, американец, более 30 лет проживший с пересаженным сердцем, умер от злокачественной опухоли. Это рекорд по продолжительности жизни с трансплантированным сердцем, особенно учитывая тот факт, что умер он по причинам, совершенно несвязанным с пересадкой.

Операцию по трансплантации донорского сердца житель штата Огайо, страдающий от вирусной кардиомиопатии, перенес 31 год назад в возрасте 20 лет. Над ней трудились медики Стэнфордского университета штата Калифорния. По словам жены, за это время у него ни разу не возникало жалоб на работу замененного органа или недомоганий по этому поводу.

К сожалению, уберечь его от возникновения онкологических заболеваний это никак не могло. Некоторое время назад мужчине был поставлен диагноз «меланома». Несмотря на современное лечение и старания врачей, спасти его не удалось.

За свою не очень долгую жизнь он успел не только обзавестись дружной семьей, но и организовать специальный фонд. Деятельность созданной им организации направлена на проведение школьных профилактических программ по сохранению сердечнососудистого здоровья.

Следующая новость: Женщина из Туниса собирается поставить новый рекорд по рождению детей: она беременна 12-тью малышами
Предыдущая новость: Девушка, ранее отказывающаяся от трансплантации, наконец получила свое сердце