В Стокгольме будущие медики испытали настоящий шок, когда для первой учебной аутопсии им предоставили тело недавно умершего преподавателя. Зав. кафедрой патанатомии и онкологии не увидела в этом ничего предосудительного, тогда как местная ассоциация медиков была возмущена произошедшим.

Увидеть на столе для вскрытия своего бывшего преподавателя группа студентов оказалась явно не готова. Все время, пока проводилось занятие, участники были сконфужены и выбиты из колеи – на рабочий лад настроиться никак не удавалось. Многие из них высказались о произошедшем следующими словами: «шок» и «сильные неприятные эмоции».

Профессор, отвечающий за организацию учебной аутопсии, принесла свои извинения за двусмысленность ситуации, однако сообщила, что студенты были предупреждены о том, кого им предстоит вскрывать на занятии. Тем не менее, сами будущие медики утверждают: подобных предупреждений не поступало, а личность предъявленного для аутопсии тела стала для них настоящим неприятным сюрпризом.

Свое мнение высказала и заведующая кафедрой патанатомиии и онкологии, она сообщила, что несмотря на всю своеобразность случая, студенты должны быть готовы к подобному. В их будущей практике возможно всякое, а потому столь эмоциональное отношение недопустимо.

Надо сказать, что этот случай возмутил шведскую врачебную ассоциацию. Ее представители считают подобное недопустимым и убедительно просят медицинские вузы впредь такое избегать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Мужчина 41 год не знал о жемчужине в своем ухе
Предыдущая новость: Пациент излечился от ВИЧ после пересадки костного мозга