Вопиющий случай произошел в одном из шведских городков – диспетчер отказалась отправить наряд скорой помощи к тяжело раненной девочке.

11-летняя девчушка стригла гриву лошади, когда вдруг животное мотнуло головой, толкнув ее, и ножницы воткнулись в ее грудную клетку. По словам матери, которая тут же прибежала на помощь дочери, глубина раны была очень велика, а края ее заметно раскрывались.

Женщина незамедлительно вызвала скорую и сообщила об инциденте, попросив отправить помощь. Она уточнила и то, что собственного транспорта у нее нет. Тем не менее, диспетчер сообщила ей, что им с дочкой надо будет самим добраться до больницы, и дала указания по поводу элементарной обработки раны.

Кое-как пострадавшие доехали до ближайшей клиники, врачи которой были просто шокированы произошедшим. В таком состоянии девочку просто обязана была принять скорая помощь, передвигаясь самостоятельно она запросто могла погибнуть.

Было проведено внутреннее расследование, которое так и не смогло дать ответа на вопрос – почему работница диспетчерской не направила к ребенку скорую. Ее профессиональная компетентность вообще оказалась под вопросом, поскольку, как выяснилось, она не расспросила мать пострадавшей девочки о характере травмы и не дала нужных указаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Октомама Надя Сулейман пожалела о рождении детей
Предыдущая новость: Житель Швеции 25 лет провел с зубочисткой в животе