Американскими учеными обнаружено, что начало половой жизни в раннем возрасте не способствует развитию мужских половых органов, публикует Fox News.

«Сексуальный опыт в ранний период жизни бесследно не проходит «, — отметил на ежегодной вашингтонской конференции Общества нейроисследований Джон Моррис — один из экспертов исследовательской работы.

Сотрудники Госуниверситета Огайо провели испытание на хомяках. Выбор пал именно на этих животных, так как в отношении вопроса, к которому со стороны ученых и был проявлен интерес, физиология хомяков довольно близка к человеческой. Животных разделили на две группы: первая начала половую жизнь по наступлению 40-дневного возраста (что соответствует в пересчете на человеческий возраст — подростковому периоду), вторая – в 80 дней, по завершению полного формирования организма.

Обнаружилось, что, став взрослыми, грызуны из первой группы выделялись среди сверстников из второй пониженной массой тела и меньшим размером полового органа. Помимо этого, у них была отмечена повышенная вероятность депрессии и аутоиммунных заболеваний. На уровне клеток обнаружена увеличенная выработка медиатора воспаления интерлейкина-1 и сокращение числа нейронов, направляющих сигналы от тела к мозгу.

По словам Морриса, вполне вероятно, что результат преждевременного начала половой жизни проявит себя и на репродуктивных способностях.

Следующая новость: Правши не любят музыку в стиле регги
Предыдущая новость: Исследователи свернули программу испытаний эмбриональных стволовых клеток