Американскими учеными установлено, что ручное сцеживание молока полезнее использования отсосов, публикует EurekAlert. К таким результатам в ходе исследования пришла группа экспертов во главе с Валери Флэермэном (Университет Калифорнии в Сан-Франциско). Исследовательский отчет опубликовало издание Archives of Disease in Childhood.

В наблюдениях участвовали 68 кормящих женщин, дети которых брали грудь с неохотой в первые 36 ч после рождения. Матерей поделили на две группы: первая – на протяжении 15 минут до кормления с помощью отсосов сцеживала молоко, другая — делала то же самое руками.

Двухмесячное исследование выявило, что в группе кормящих матерей, сцеживавших молоко руками, на грудном вскармливании было 96% детей. Среди участниц испытания, которые использовали отсосы, на грудном вскармливании остались всего 73% младенцев.

Ученые рекомендовали пользоваться отсосами тем женщинам, у которых сложилась постоянная выработка грудного молока. По мнению специалистов, для недавно родивших, чьи дети по определенным причинам отказываются от груди, более подойдет именно ручное сцеживание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американки оценили достоинства телемедицинского аборта
Предыдущая новость: Эпидемия лихорадки денге в Бразилии будет отслеживаться по сообщениям в твиттере