Для того чтобы обеспечить надлежащий медицинский уход самому полному жителю Великобритании, было затрачено около миллиона фунтов стерлингов!

Пол Мейсон, 48-летний житель городка Ипсвич, страдает хроническим расстройством пищевого поведения. В день этот ненасытный британец поглощает более 20 000 Ккал, что соответствует более чем шести нормам взрослого человека!

Неудивительно, что к настоящему моменту его вес достиг отметки в 450 кг, сделав его самым полным в своей стране. Работать он по понятным причинам не может, а проводит все время в специальной укрепленной кровати. Его содержание оплачивает государство – 67,5 фунтов в неделю, плюс издержки за аренду жилья.

При этом за ним постоянно ухаживает бригада специалистов: часть из них кормит, моет и переодевает мужчину, часть проводит непосредственно медицинское обслуживание.

Дэвид Хэслэм, эксперт по проблемам ожирения, участвующий в судьбе тучного британца недавно подсчитал, что за семь лет непрерывного ухода казна потратила на него более миллиона фунтов стерлингов.

В ближайшее время планируется провести мужчине операцию, при этом медицинский центр, в котором она состоится, находится в 250 км от места проживания Мейсона. Как будет проводиться транспортировка, пока не сообщается.

Следующая новость: Случайная попутчица помогла женщина узнать о редком заболевании
Предыдущая новость: Вертолет не смог перевести пациента с избыточным весом