Незадачливый московский подросток получил серьезные ожоги рук, неосторожно воспользовавшись самодельным рентгеновским аппаратом.

Включив самостоятельно собранный аппарат рентгеновского излучения, мальчик поднес к нему руку, дабы проверить работоспособность. На момент «эксперимента» ничего не произошло, однако уже через три дня на руке стали появляться небольшие покраснения, постепенно преобразующиеся в лопающиеся пузырьки.

Родители отвели сына в больницу, где ему поставили диагноз «лучевые ожоги 3 и 4 степени». К счастью, благодаря усилиям опытных медиков функциональность кисти подростка удалось сохранить, он полностью поправился.

Собрать опасное устройство мальчишке помогли купленные на Митинском рынке трубки типа БСВ и БС-1. Именно они стали основой будущего рентгеновского аппарата. С первого раза изготовить его он не смог, однако уже второй раз ознаменовался успехом, который и повлек за собой все эти печальные последствия.

Как сообщили сотрудники биофизического медицинского центра, ребенок получил получил излучение до 20-25 зивертов – больше всего пострадал указательный палец руки.

Следующая новость: Немецкие ученые: выращивание биоинженерной кожи на автомате
Предыдущая новость: Уральские врачи смогли провести кесарево во время сложнейшей нейрохирургической операции