Только за 3 месяца в детском госпитале Коламбуса (в штате Огайо) оказались три четырнадцати-пятнадцатилетних пациента, у которых в верхних дыхательных путях обнаружены застрявшие дротики от самодельных духовых трубок, сделанных ими по инструкции из сети интернет. Информацию о данных клинических случаях опубликовало Pediatrics.

Первый мальчик поступил в больницу по причине непрерывного кашля, продолжавшегося на протяжении трех часов. Сначала подросток не сознавался в том, что играл с духовой трубкой. На рентгене было видно, что в его дыхательных путях присутствует инородное тело. Стрелка оказалась там при сильном вдохе, сделанном подростком для более сильного выстрела, при этом трубку он держал во рту. Медики провели процедуру бронхоскопии, во время которой инородное тело удалось благополучно извлечь, мальчик в порядке.

Два других поступивших в клинику подростка (по аналогичной причине), кроме кашля также имели проблемы с дыханием. Все обошлось благополучно и в этих случаях, дротики извлекли без осложнений. Врачи предупреждают, что вдыхание инородных предметов, особенно таких, как стрелки, является серьезной опасностью для здоровья и жизни.

Следующая новость: Для предупреждения сердечных заболеваний необходимо завтракать
Предыдущая новость: Практически 50% пищевых отравлений на счету овощей и фруктов