64-летняя женщина, упоминаемая в прессе под именем Доминик, стала самой пожилой матерью в Швейцарии после того, как прошла процедуру ЭКО в России и родила здорового малыша.

Под наблюдением Российских же врачей она провела свою беременность, а потом и родила. Обратиться в другую страну за помощью жительницу Швейцарии сподвиг тот факт, что на ее родине проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения в таком возрасте запрещено. Подобные же правила действуют на всей территории Евросоюза. Яйцеклетка, использованная при ЭКО также была донорской, что недопустимо по европейским законам.

Сообщается, что женщина родила на свет девочку по имени Катрин. И малышка и мама чувствуют себя нормально. Ранее она уже обращалась в российскую клинику для зачатия ребенка, однако беременность прервалась на шестом месяце и закончилась смертью ребенка.

Что касается строгих европейских законов, то они вполне объяснимы: ЕС стремится охранять жизнь и здоровье своих граждан, а, по мнению медиков, беременность в столь позднем возрасте может стать угрозой для организма матери. Кроме того велик риск того, что роженица окажется не в состоянии заботится о ребенке уже через несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Пациент излечился от ВИЧ после пересадки костного мозга
Предыдущая новость: Жительница Германии родила ребенка, проходя МРТ