Британский журнал «Which?» провел научное исследование, в результате которого выяснилось, что на поверхности мобильников обитает в 18 раз большее количество микроорганизмов, чем на рукоятках сливных бачков в общественных уборных.

В ходе исследования эксперт Кери Стэнэуэй измерил общее количество микробных клеток в мазках взятых с 30 случайно выбранных сотовых телефонов. А затем сравнил получившийся показатель с таким же, полученным при изучении мазков с ручек сливных бочков.

Оказалось, что на телефонах общее количество всех бактерий, не только патогенных, в 25 раз больше максимально допустимого нормального показателя и в 18 раз превышает количество микробов на ручках бочков в общественных туалетах.

В мазках были обнаружены и болезнетворные микроорганизмы, такие, как патогенная кишечные палочки, золотистый стафилококк и сальмонелла, являющиеся возбудителями многих опасных инфекций.

По данным ученого, 14,7 миллионов из 63 миллионов сотовых телефонов, используемых англичанами, являют собой угрозу для здоровья. Стэнэуэй рекомендует всем пользователям сотовых телефонных аппаратов проводить гигиеническую обработку своих мобильников и не давать их в чужие руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: FDA дало повторное разрешение на испытание лечения стволовыми клетками
Предыдущая новость: Лекарства от наркозависимости позволяют сбросить лишний вес