Ученые выявили идеальную разницу между братьями или сестрами. Она составляет не менее чем двух лет. Как публикует New Zealand Herald, такая разница в наилучшей степени сказывается на интеллектуальном развитии старшего из детей. Данное открытие сделала группа исследователей во главе с профессором Университета Нотр-Дам (шт. Индиана, США) Кейси Баклс.

Коллеги Баклс изучили свыше трех тысяч женщин, родивших не менее двух детей. Исследователями проанализированы результаты тестов на умение детей считать и читать счет и чтение (эксперимент проводили, когда дети достигли возраста 5-7 лет).

Исследователи выяснили, что старшие дети в семьях, где следующий по возрасту ребенок минимум на два года младше, гораздо успешнее старших в паре погодков выполняют заданиям по математике и чтению. Вместе с тем на академических достижениях младших детей возрастная разница со старшим братом или сестрой абсолютно не сказывалась.

Ученые предположили, что данный эффект обусловлен продолжительностью периода, когда старший ребенок один в семье, и родители уделяют все свое внимание ему. Профессор Баклс утверждает, что чем дольше этот период, тем активнее развивается ребенок.

В январе 2011г. Кили Чеслак-Постава (Колумбийский университет в г. Нью-Йорк) совместно с коллегами выяснила, что вероятность развития аутизма у погодок в 3 раза выше аналогичного показателя среди братьев и сестер с разницей в возрасте в три года.

Следующая новость: С помощью медитации можно предотвратить шизофрению и аутизм
Предыдущая новость: Пациенты с низкой массой тела чаще умирают после операции