Канадские врачи озадачены растущей популярностью орального секса среди юных девушек.

Брэи Мэлэкэд и его коллеги провели опрос с участием более 180 жительниц страны в возрасте от 18 до 25 лет и выяснили, что девушки не только не боятся орального секса, но и все чаще соглашаются на него, будучи уверенными, что он совершенно безопасен.

Участницы опроса делились впечатлениями по поводу сексуальной жизни. При этом 25 процентов, согласно полученным данным, вообще ни разу не имели интимных контактов, а сексуально активные респондентки практиковали как вагинальный, так и оральный секс.

Обеспокоившим медиков фактом стало то, что жившие половой жизнью женщины в большинстве случаев не пользовались средствами защиты во время орального секса. Так, если при вагинальном контакте презерватив использовали 93 процента респонденток, то при оральном эта цифра составила лишь 18 процентов.

Многие из опрошенных начинали заниматься оральным сексом еще до 16 лет, и это при том, что по-настоящему сексуально активными они становились не раньше 17.

Исследователи отметили, что подобные цифры легко объяснить неосведомленностью молодежи об опасности, которую может нести оральный контакт наряду с другими видами секса. Они пояснили, что такая ситуация служит поводом для беспокойства и просто обязывает социальные службы и службы образования проводить разъяснительные беседы в школах, колледжах и университетах страны.

Следующая новость: Парацетамол увеличивает риск развития астмы и аллергии
Предыдущая новость: Распространению нового микроба способствуют пациенты пластических хирургов