19 июня, «Интерфакс», ссылаясь на Г. Онищенко, возглавляющего Роспотребнадзор, сообщает о предоставлении Евросоюзом России штамма палочки, спровоцировавшей в Европе вспышку кишечной инфекции.

В Россию штамм отправлен из римской референс-лаборатории. Для исследований вирус будет доставлен в научный центр Россанслужбы в Оболенске.

Сложившаяся ситуация дает возможность проведения собственных исследований по изучению свойств и разработки мер профилактики – приводит слова Онищенко информационное агентство.

Из-за распространения на территории Евросоюза кишечной инфекции, в РФ введен запрет на ввоз ряда европейских продуктов из 14 стран. Доступ для овощей из Европы на российский рынок будет открыт после предъявления гарантий безопасности.

Вспышка инфекции, вызванная мутированной E. coli, унесла с начала мая жизни около 30 европейцев. 10 июня германские власти оповестили, что источник заражения — пророщенные семена бобовых. Однако, ранее версии о том, что причина эпидемии – испанские огурцы или соевые ростки из Германии были опровергнуты.

Следующая новость: Миротворцы ООН признаны источником холеры на Гаити
Предыдущая новость: Неизвестный микроб спровоцировал вспышку кишечной инфекции в Европе