Родными погибшей в ДТП девушки было получено разрешение на заморозку яйцеклеток. Суд дал им право исключительно на хранение – об оплодотворении и родах речь пока не идет.

17-летняя пациентка пострадала в результате страшного ДТП. Врачи ничем не смогли помочь девушке – несмотря на то, что они сделали все возможное, через некоторое время была констатирована смерть ее мозга.

Родственники дали свое согласие на выемку органов для трансплантаций, и со своей стороны выступили с просьбой разрешить забор и последующую заморозку яйцеклеток молодой девушки. Рассмотрев дело, суд вынес решение удовлетворить желание близких погибшей и обеспечить сохранение ее биологического материала.

Надо сказать, что если спустя какое-то время семья захочет использовать сохраненные яйцеклетки для рождения детей, ей придется получать отдельное разрешение суда. На сегодняшний день добро получено лишь на заморозку материала.

Ранее израильскими законодателями уже был утвержден проект, согласно которому жены погибших солдат могут использовать их сперму проведения процедуры ЭКО. Через суд добиться такого права могут и родители умерших военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Пензенские хирурги удалили огромное новообразование
Предыдущая новость: Американский программист без труда взломал глюкометр и инсульновую помпу