Один из тайваньских ортопедов получил строгое взыскание от начальства за то, что тратил слишком мало времени на прием одного пациента. Согласно официальным отчетам, через руки этого доктора ежедневно проходило около 340 человек, что за год составило более 61 тысячи пациентов.

Контролеры подсчитали, и вышло, что на одного пациента врач тратил чуть более 80 секунд, что совершенно не соответствует нормам оказания медицинских услуг и не позволяет предоставлять помощь в полной мере.

Надзорные органы посчитали подобное неприемлемым и порекомендовали ортопеду впредь пересмотреть свой взгляд на качество приема пациентов, продлив время осмотра хотя бы до нескольких минут.

Сам специалист, давший интервью местным СМИ, заявил, что совсем не прочь отказаться от приема хотя бы части обращающихся пациентов и будет рад, если государственные службы снимут с него часть обязательств. Тем не менее, он считает не совсем правильным с точки зрения медицинской этики, отказывать нуждающимся в его помощи жителям города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Худший хирург Норвегии «нашелся» в одной из клиник Швеции
Предыдущая новость: 5-сантиметровая игла в сердце чуть не стала причиной смерти пациентки