Австралийский ученый Дэвид Грининг доказал, что ежедневная эякуляция значительно повышает качество спермы, увеличивая способность мужчины зачать ребенка.

В исследовании доктора Грининга принимали участие мужчины с большим числом дефектных ДНК в сперматозоидах, количество которых варьировалось от 15 до 98 %. Участники эксперимента должны были ежедневно в течение недели эякулировать, не принимая при этом новых лекарств и не меняя привычный образ жизни. По окончанию эксперимента их сперма была повторно отправлена на анализ.

Результаты анализов показали значительное снижение количества поврежденных ДНК. У 80 % добровольцев к тому же произошло улучшение качества спермы. Кроме того исследование показало, что, несмотря на снижение объема спермы, выделяющейся при эякуляции, сперматозоиды стали более подвижными, соответственно повысилась вероятность зачатия.

Ученый предположил, что ухудшение качества спермы при нерегулярной эякуляции обусловлено тем, что ДНК сперматозоидов, длительное время хранящихся в семенных канальцах яичек, подвергается негативному воздействию свободных радикалов.

Грининг порекомендовал парам, планирующим завести ребенка, за неделю до овуляции начать ежедневно заниматься сексом.

Следующая новость: Канадские ученые готовятся к испытаниям вакцины от ВИЧ
Предыдущая новость: Начата разработка компьютерной игры для лечения старческого слабоуми