Мичиганский госуниверситет публикует информацию о том, что развод в молодости наносит вред здоровью людей сильнее, нежели в старшем.

Доцентом социологии Хуэй Лю проанализированы данные опроса о здоровье 1282 участников долгосрочного нацисследования Americans’ Changing Lives. Прежде всего, ее интересовало различие в уровнях здоровья участников, состоявших в браке в течение 15 лет исследования, и разведенных в это время.

В доказательство выводов предшествующих работ обнаружено, что в целом, женатые люди имеют лучшее здоровье, в отличие от разведенных. Вместе с тем выяснилось, что искомая разница обратно пропорциональна возрасту, в котором пережит развод.

К примеру, у людей, переживших развод в возрасте 35-41 года, выявлено значительно больше проблем со здоровьем, чем у разведенных 44-50 лет. Идентичная зависимость отмечена и в остальных возрастных группах. Вместе с тем уровни здоровья пребывающих в браке и холостых на протяжении всего периода эксперимента, практически не отличались, то есть на самочувствие оказывал влияние не брак, а развод.

По заключению Лю, разведенные молодые люди нуждались в большей семейной и социальной поддержке. Полученные ученым данные опубликовал журнал Social Science & Medicine.

Следующая новость: Ученые в детском головном мозге разглядели "центр юмора"
Предыдущая новость: Клетки кожи обращены в клетки мозга всего за одну стадию