В скором времени сотрудниками Университетского колледжа Лондона будут проведены исследования по лечению злокачественных опухолей при помощи металлических наночастиц.

По словам одного из ученых, за последние тридцать лет не было выявлено существенного улучшения показателей выживаемости при заболевании раком легких. Ученые пытались найти способ лечения образований, которые не были уничтожены при процедуре химиотерапии.

Новая методика для лечения рака отличается от традиционного способа терапии тем, что наночастицы металла будут доставляться непосредственно к больным клеткам. В результате появится возможность воздействовать только на злокачественное образование, здоровые клетки при этом повреждены не будут.

Методика заключается в том, что наночастицы оксида железа будут заключены в капсулу, изготовленную из полисахаридов, что позволяет им с легкостью проникать в клетки. После введения наночастиц специалисты будут воздействовать специальным прибором, который будет генерировать магнитное поле и тем самым заставлять наночастицы в теле вращаться, из-за чего будет вырабатываться тепло. Нагревать наночастицы будут до сорока двух градусов, что вызовет разрушение больных клеток, а окружающие здоровые клетки при этом не будут задеты.

Основная трудность данного метода состоит именно в транспортировке наночастиц к больным клеткам. Учеными сейчас разрабатывается несколько способов решения этой задачи. Один из них – для транспортировки будут использоваться стволовые клетки костного мозга, имеющие сходство с раковыми клетками легочных тканей. Также существуют альтернативные методы – использование фрагментов антител или же применение внешнего магнита.

Исследования нового метода терапии займут порядка трех лет, и потрачено на это будет около 1,6 миллионов фунтов стерлингов. Если испытания на животных закончатся успешно, то ученые планируют начать клинические испытания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые выяснили, почему искусственные и природные прионы имеют различия
Предыдущая новость: Американские ученые изобрели вакцину от кокаина