Американские исследователи из Университета Томаса Джефферсона создали новую вакцину от бешенства. Препарат блокирует развитие заболевания на ранней стадии.

До последнего времени профилактику бешенства у людей проводили при помощи вакцины на базе инактивированного вируса бешенства. Для производства нового препарата были использованы живые ослабленные возбудители недуга.

В генетический код вируса при этом были включены три копии гена- кодировщика поверхностного белка, вызывающего иммунную реакцию организма. Кроме того, были заменены две аминокислоты этого белка. Таким образом, удалось избежать повреждающее действие белка на человеческий организм, а скорость иммунного ответа на инфицирование и его сила увеличились.

Эксперименты на мышах показали безопасность и эффективность нового препарата. Кроме того наблюдалась высокая устойчивость к заражению бешенством в течение 21 дня после вакцинации.

По мнению ученых, данная разработка позволит успешно лечить бешенство даже после проявления первых его симптомов. Сейчас планируется проведение дальнейших экспериментов на собаках. Предполагается, что для иммунизации будет достаточно одной инъекции новой вакцины.

Следующая новость: Найден самый простой способ лечения трихотилломании
Предыдущая новость: "Пивной живот" – это миф