Как пишет LiveScience, южнокорейские ученые выявили взаимосвязь между размером мужского полового органа и различием длин указательного и безымянного пальцев.

В испытании специалистов Университета Качхон участвовали 144 мужчины от 20 лет и старше, которые поступили в клинику при университете на урологические операции. У каждого добровольца измерили длину органа в расслабленном состоянии и во время эрекции.

Обнаружилось, что длина члена в расслабленном пребывании составила от 4 до 12 см, средний показатель приравнивался к цифре 7,7 см. В возбужденном состоянии длина колебалась от 7,5 до 17 см, среднее значение равнялось 11,7 см.

Длина указательного и безымянного пальцев добровольцев отличалась на 0,88 — 1,12 см, при средних данных 0,97 см. Вместе с тем, меньшая разница была характерна для более длинного эрегированного полового члена.

Находка корейских ученых объясняется известной, уже в течение как минимум десятилетия, закономерностью: меньшее различие длин указательного и безымянного пальцев мужчины говорит о большем воздействии тестостерона во внутриутробном периоде и, следовательно, о большей плотности рецептора к таким гормонам. Наряду с этим, рост полового органа оказывается в абсолютной взаимосвязи с уровнем половых гормонов.

Отчет о работе опубликовало издание Asian Journal of Andrology.

Следующая новость: Ученые выяснили почему при намокании кожа сморщивается
Предыдущая новость: У обезьян выявлен рассеянный склероз