Ученые уверяют: натуральный равномерный загар не существует. Никакие крема и ухищрения не помогут вам покрыться одинаковым золотистым оттенком на всех частях тела.

Группа специалистов из эдинбургского университета провела соответствующее исследование и выяснила связь между загаром на различных частях тела и развитием меланомы – ракового образования кожи.

Сотрудниками университета была приглашена сотня добровольцев, которая затем в течение некоторого времени подвергалась облучению ультрафиолетом. Лучи в диапазоне 315-280 нанометров оптимально соответствовали естественному воздействию солнца на кожу.

Уже к концу шестого сеанса облучения ученые взялись оценить полученный эффект. Оказалось, что задняя часть туловища, а точнее – спина и ягодицы реагируют на ультрафиолетовый свет гораздо менее эффективно. И глубина и оттенок загара здесь уступает по интенсивности остальной поверхности кожи.

Джонатан Рис – руководитель проекта – пояснил, что связано это с неодинаковым реагированием разных частей тела на ультрафиолет. Результаты же своего исследования специалисты связывают с изысканиями в области онкологии. По их мнению, именно разное реагирование связано с частотой образования меланомы на разных частях тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Кетамин снижает выраженность симптомов маниакально-депрессивного психоза
Предыдущая новость: Создан концерн учреждений для разработки вакцины против ВИЧ-инфекции