Британские исследователи доказали, что причиной, по которой президент США Линкольн, долгое время страдал от приступов ярости, являлось отравление ртутью.

Дело в том, что Авраам Линкольн с детства имел склонность к появлению депрессий. Именно для борьбы с ними ему и был прописан препарат под названием Блю Масс, содержащий ртуть. Согласно письменным воспоминаниям его современников, именно в те годы, когда Линкольн принимал вышеуказанное лекарство, он был необычайно раздражителен, невыдержан и нередко впадал в ярость. Так однажды во время предвыборной кампании он прилюдно набросился на своего оппонента и чуть не нанес ему увечья.

Тем не менее, и сам политик заметил неприятные изменения в своем характере. Практически сразу после начала гражданской войны он прекратил прием Блю Масс и сумел проявить себя как крайне выдержанный, спокойный и рассудительный человек.

Первые замечания о роли ртути в перепадах настроения Линкольна были сделаны Норбертом Хиршхорном из университета Бостона. Он проверил имеющийся рецепт Блю Масс и заявил о чрезвычайно высоком содержании ртути в его составе.

Вскоре его изыскания подтвердили и ученые Королевского химического общества. Они провели внимательный анализ состава препарата и пришли к выводу, что содержание ртути в нем превышает какую-либо допустимую норму в 120 раз. Неудивительно, как считают они, что именно Блю Масс вызывал приступы агрессии у американского президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: «Виагра» помогает забеременеть
Предыдущая новость: Сердце остановилось у обоих братьев одновременно