Перфторгексан.

Перфторуглероды (ПФУ) способны спровоцировать раннее наступление климакса. Профессор эпидемиологии Сара Нокс (Университет Западной Вирджинии) провела ряд исследований по данному вопросу.

Анализ данных 26000 женщин, возраст которых составлял 18-65 лет, показал, что перфторуглероды нарушают метаболизм эндокринной системы и влияют на скорость возникновения менопаузы.

Ольга Надиенко, ведущий специалист в Рабочей группе по защите окружающей среды, отметила, что данное исследование, касающееся наступлению климактерического периода, проведено впервые, и результат его доказывает, что ПФУ весьма токсичны. Надиенко отметила, что учёные давно интересуются влиянием этого вещества на природу и человека, а также посоветовала не применять содержащие их продукты.

ПФУ представляют собой искусственно синтезируемые вещества, которые применяются при производстве непромокаемых материалов, пластиковых емкостей, при УЗИ исследованиях и офтальмологических операциях. Однако перфторуглероды применяются и при создании «кислородной» косметики, обогащённой кислородом, который предположительно способствует омоложению кожи.

Ранним считается климакс, наступивший до 40 лет, что чаще всего связывают с разнообразными патологиями. При нормальном функционировании эндокринной системы менопауза в среднем наступает в возрасте 50 лет.

Следующая новость: Необходимость ампутации у диабетиков возможно продиагностировать по роговице
Предыдущая новость: Медики не рекомендуют принимать антибиотики при кашле