Учеными Америки и Великобритании были проведены исследования, которые позволили установить причины наследственной предрасположенности к раку яичек.

Ученые из Института исследования рака, расположенного в Великобритании провели сравнение генетической информации семисот тридцати человек, страдающие таким заболевание как рак яичек, причем их геном является таким же, как и у здоровых людей. В процессе данного исследования было обнаружено три вида генов, которые являются проявлением развития злокачественных опухолей половых желез мужчин. Хочется отметить то, что в зависимости от  комбинации генов, возрастал и риск образования рака яичек.

Комбинации генов, которые были обнаружены, находились в хромосомах (двенадцатой, шестой и пятой), в участках, отвечающих за образование, а также развитие клеток, являющиеся в свою очередь предшественниками сперматозоидов. Одним вариант был даже обнаружен в гене KITLG. Проявление этого гена непосредственно влияет на цвет кожного покрова.  Этот факт является объяснением того что белые мужчины в большей степени предрасположены к раку яичек.

Американскими исследователями также были обнаружены варианты генов, которые проявляются в клетках пораженных раком. Спустя некоторое время варианты генов были еще обнаружены и в других клетках человеческого организма. Следующим этапом ученых является изучение генетическая природа предрасположенности к раку.

Следующая новость: Пациенты с лимфомой вылечены вакциной из их же раковых клеток
Предыдущая новость: Помощь музыки в развитие недоношенных детей