Три родные сестры из США практически в одно время стали жертвами рака груди. Женщины заболели одна за другой в течение года, сегодня они вместе борятся с болезнью.

Первой стала средняя из сестер – Бренда О’Брайен. Для нее, к слову сказать, это был уже второй подобный случай, ведь ранее она уже лечилась от рака груди. В следующие месяцы признаки страшной болезни были выявлены и у обеих ее сестер.

Генетическое исследование выявило у всех трех женщин наличие определенной мутации по материнской линии. И их мама, и бабушка, действительно, болели раком молочных желез, причем последняя скончалось по той же причине.

Несмотря на то, что зависимость возникновения онкологических заболеваний от наследственного фактора известна науке, медики были по-настоящему удивлены случаем этой семьи. Ведь фактор этот минимален и не выходит за пределы 5-10 процентов.

На данный момент Бренда проходит курс пластических операций по восстановлению груди, Энджел, старшая сестра, направлена на курс облучения, а младшая Кэтлин оправляется после хирургического удаления опухоли.

Надо сказать, что злокачественные новообразования груди в США стоят на втором месте по смертности от онкологии среди женщин. Несмотря на растущий прогресс медицины и науки, врачи до сих пор считают наиболее эффективным способом борьбы с этой напастью своевременную профилактику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Мужчина с парализованными руками снова может хватать
Предыдущая новость: 30 почек пересадили американские врачи, используя принцип домино