У людей, не торопящихся с выходом на пенсию, меньше рисков возникновения болезни Альцгеймера и остальных видов нейродегенеративных нарушений. По информации FoxNews, результаты исследования специалистов французского нацинститута здравоохранения и медисследований INSERM, обнародованы на состоявшейся в Бостоне международной конференции.

В исследовании задействовано около полмиллиона человек, многие из которых были ремесленниками (пекарями, столярами) или владельцами небольших магазинов. Средний возраст добровольцев составил 74 года, каждый из них вышел на пенсию примерно 12 лет назад. Обнаружилось, что практически у 3% проявилось старческое слабоумие, однако риск данного заболевания снижался в зависимости от возраста завершения трудовой деятельности. К примеру, у тех, кто ушел на пенсию в 65, вероятность слабоумия была на 15% ниже тех, кто перестал работать в 60.

Как отмечает один из исследователей Кароль Дюфуи, с каждым дополнительным годом работы сокращается вероятность развития слабоумия на 3,2%. Трудовая деятельность помогает человеку сохранять умственную, физическую и социальную активность, что предотвращает снижение когнитивных способностей, потому, по мнению Дюфуи, возраст выхода на пенсию должен варьироваться индивидуально.

Следующая новость: Японки омолаживаются улитками
Предыдущая новость: Обнаружена уникальная способность грецких орехов противостоять развитию рака