Все чаще мы встречаем в прессе сообщения о том, что люди живут с инородными предметами внутри своей головы и даже не подозревают об этом. Так случилось и на этот раз: совершенно случайно медики обнаружили в мозгу пожилого москвича пулю, пробывшую там более 80 лет.

Мужчина обратился к врачам по поводу проблем с сердцем. В ходе стандартного медицинского опроса о перенесенных заболеваниях и травмах он сообщил, что в раннем детстве, в возрасте пяти лет, пережил огнестрельное ранение – брат случайно выстрелил ему в голову.

Произошедшее никак особо не сказалось на здоровье мальчика – осмотревший его тогда врач решил, что угрозы для жизни нет, и в операции ребенок не нуждается. Что, впрочем, так оно и было, ведь все последующие 80 лет пациент не испытывал ни малейших неудобств или последствий от пережитой травмы.

Он успешно окончил школу, а затем и институт по специальности инженера, активно работал в ракетной промышленности и даже стал лауреатом почетной государственной премии.

Однако современные врачи оптимизма своих коллег-предшественников не разделили – они решили провести дополнительное исследование. Чтобы узнать, не угрожает ли застрявшая пуля жизни и здоровью пациента.

Оказалось, что все в норме. По крайней мере, попытка извлечь инородный предмет может принести такие большие риски, которые в возрасте и положении здоровья мужчины совершенно противопоказаны. Пациенту лишь порекомендовали избегать нагрузок и прохождения МРТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: В Индии растет число случаев заболеваний устойчивой формой туберкулеза
Предыдущая новость: «Имплантация» зуба в стопу стала причиной сильного воспаления