Американскими психиатрами разработан тест, позволяющий предсказывать попытку суицида, публикует Los Angeles Times. Исследовательский отчет группы специалистов во главе с Келли Познер (Колумбийский университет) опубликовал The American Journal of Psychiatry.

В исследовании были задействованы 124 американских подростка, пытавшихся свести счеты с жизнью, 312 подростков с отмеченной депрессией и 237 обратившихся за психиатрической помощью взрослых.

Коллеги Познер оценили вероятность самоубийства до начала терапии и наблюдали за пациентами в течение полугода. Для анализа риска ученые применили разработанную ими методику под названием «Колумбийская шкала опасности суицидальных намерений».

По итогам исследования, с повышением параметра, отражающего интенсивность мыслей о суициде, на одну позицию вероятность попытки самоубийства в исследуемый период возросла на 45%.

Учеными предложено использование разработанной методики для профилактики суицида. По мнению Познер, главным профилактическим фактором должна стать скрининговая программа, позволяющая оценивать склонность человека к самоубийству.

Следующая новость: Готовка на открытом огне приводит к задержке детского развития
Предыдущая новость: Энцефалограф поможет определить наличие сознания у обездвиженных пациентов