На ежегодном собрании в Лос-Анжелесе анонсирована программа для iPhone, при помощью которой возможно выполнить экспресс-анализ мочи на двадцать пять заболеваний.

uChek разработала базирующаяся в Мумбаи (Индия) компания Biosense Technologies, которая специализируется на разработке доступных медицинских технологий и аппаратов. Для использования uChek, требуется собрать прототип мочи в контейнер и опустить в неё на пару секунд обыкновенную тест-полоску. Далее пропитанную мочой тест-полоску нужно провести по специальному отделяющему цветовые искажения коврику, «открыть» приложение, камеру телефона направить на полоску — далее устройство считает с нее информацию. Коврик и тест-полоски прилагаются к прилагаемому в uChek набору.

 uChek способен определить около 8-10 параметров мочи — сахар, белок, кетоновые тела, билирубин, лейкоциты и прочие. Приложение интерпретирует результаты, выявляя симптомы 25-ти болезней, в том числе диабета, инфекций мочевыводящих путей, преэклампсии, болезней почек, печени, онкологии. Помимо этого, приложение показывает общие сведения о состоянии здоровья пользователя.

В конце марта приложение возможно будет купить в online-магазине Apple за $20. uChek доступен лишь для пользователей iPhone, но в перспективе, появится версия для Android и прочих платформ.

Следующая новость: 5 психических заболеваний имеют общую генетическую природу
Предыдущая новость: Кишечные бактерии регулируют уровень кровяного давления