Женщины, применяющие оральные контрацептивы, расположены к выбору наиболее надежных, но менее сексуальных представителей мужского пола, к такому выводу, как сообщает New Scientist, пришли британские исследователи.

Учеными Университета Стерлинга проведен опрос 2500 женщин, у которых есть хотя бы один ребенок. Тысяча из них в период сожительства с будущим отцом ребенка принимала противозачаточные таблетки, оставшаяся часть респондентов не делала этого.

С помощью опроса исследователи выясняли длительность отношений и удовлетворенность женщин половой жизнью.

Обнаружилось, что участницы опроса, принимавшие контрацептивы во время отношений, более удовлетворены финансовой поддержкой и верностью партнера. Данные респонденты оказались и более склонными к продолжительным отношениям. Вместе с тем, удовольствие от половой жизни у них было меньше, нежели у женщин из контрольной группы.

Возглавлявший исследование Крэйг Робертс предположил, что выявленная разница в тактике выбора спутника напрямую связана с воздействием противозачаточных таблеток, по сути, симулирующих беременность.

Фертильная фаза обычного менструального цикла предопределяет готовность женщины к зачатию. В данный момент она склонна выбрать мужчину с выраженными маскулинными чертами, свидетельствующими о «сильных» генах, но расположению к изменам. Прием контрацептивов «сглаживает» цикл, в результате женщины уделяют больше внимания характеристикам мужчины, гарантирующим длительные и прочные отношения.

Следующая новость: Мышам откорректировали гены
Предыдущая новость: Мышей излечили от пищевой аллергии