Необычный случай произошел в польской деревушке Яблоново: женщина, которую врачи скорой помощи признали мертвой и отправили в местный морг, неожиданно пришла в себя.

84-летняя женщина занималась домашними делами, когда вдруг неожиданно почувствовала себя плохо и потеряла сознание. По вызову ее супруга прибыла скорая медицинская помощь – она-то и зафиксировала смерть.

Несчастную забрало местное бюро ритуальных услуг, чтобы подготовить к церемонии похорон. Однако как же велико было удивление сотрудника морга, когда он заметил, что мешок с телом шевелится!

Ожившую польку в срочном порядке отправили в городскую больницу, где медики оценили ее состояние как тяжелое и поместили в реанимацию. Информацию о произошедшем направили в полицию.

Надо сказать, что подобные случаи нередки во всем мире. Иногда признаки жизни настолько минимальны, что выявить их, особенно без специальных диагностических процедур, не представляется возможным. А потому подобные эпизоды происходят по всему миру и по сей день. Так, в 2007 году была по ошибке констатирована смерть женщины в Америке – та очнулась в морге. А вот жителю Венесуэллы повезло меньше – он пришел в себя во время вскрытия.

Следующая новость: Кардиостимулятор для малышки весом меньше полкило
Предыдущая новость: Жертвой «лекарства от старости» стала дочь его создательницы