Группе исследователей из Великобритании, Новой Зеландии и США удалось выяснить, что пищевые добавки с кальцием, которые назначаются с целью профилактики и лечения остеопороза, практически на одну треть увеличивают вероятность развития инфаркта миокарда.

Ученые проанализировали данные по 11 плацебо-контролируемым исследованиям препаратов, основным компонентом которых был кальций. В исследованиях общей сложностью участвовало около 12 тысяч пациентов.

Оказалось, что при ежедневном приеме биодобавок на основе кальция риск возникновения инфаркта сердечной мышцы возрастает на 30%. Такая взаимосвязь выявилась во всех исследованиях, независимо от вида кальцийсодержащего препарата, возраста и пола участников.

Однако стоит подчеркнуть, что полученные данные касаются только биодобавок с кальцием, но никоим образом не затрагивают кальцийсодержащих продуктов питания.

По словам ученых, если учесть, что препараты кальция оказывают совсем небольшое действие при остеопорозе, то рекомендации по назначению таких препаратов нуждаются в полном пересмотре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Лекарства от наркозависимости позволяют сбросить лишний вес
Предыдущая новость: По расстройствам сна можно спрогнозировать паркинсонизм и старческое слабоумие