Австралийский ученый Роджер Бьярд доказал, что растительные препараты представляют серьезную угрозу для здоровья человека.

Изучив состав порядка 250 лекарств, произведенных в США и странах Азии, исследователь выяснил, что часть из них содержит мышьяк, еще одна часть — ртуть, а в 24 растительных препаратах был обнаружен свинец.

Изучив дополнительно все известные случаи отравления лекарственными препаратами растительного происхождения, Бьярд обнаружил, что они не являются редкостью. Так, к примеру, у 5-илетнего мальчика после длительного приема тибетских трав было зафиксировано отравление свинцом.

Кроме того, по данным полученным в ходе исследования, китайское травяное снадобье «Чань су», используемое при боли в горле и приступах тахикардии, производится на основе ядовитых веществ, взятых из секрета жаб, которые способны вызывать внезапную остановку сердца.

В целом к побочным эффектам, возникающим при приеме «растительных» лекарств, Бьярд отнес сердечную, печеночную и почечную недостаточности, инсульты, припадки эпилепсии, нарушения координации и потерю мышечного тонуса.

Помимо этого было обнаружено, что растительные препараты опасны вдвойне, если принимать их с обычными лекарствами. В частности, был выявлен случай, когда больной, проходящий терапию от эпилепсии, принял основное лекарство вместе с китайским травяным сбором и после этого впал в кому. А зверобой продырявленный снижал эффективность варфарина и вызывал межменстуральные кровотечения у женщин, использующих ОК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Использование электроники не вызывает головные боли
Предыдущая новость: Риск ранней смерти связан со скукой