Препарат против болезни Альцгеймера помог американцам побороть тягу к покупкам. Группой специалистов университета Миннесоты, как публикует The Times Of India, проведены клинические исследования мемантина.

Мемантин останавливает процессы поражения и уничтожения нервных клеток и проявляет нейромодулирующее действие. Лекарство используется при различного происхождения деменциях (в числе которых болезнь Альцгеймера), при синдроме Паркинсона, рассеянном склерозе, инсульте и черепно-мозговой травме. Препарат повышает память и концентрацию внимания, сокращает утомляемость, признаки депрессии, а также корректирует двигательные нарушения.

Для испытаний отобраны 9 американцев 19-59 лет. У каждого добровольца отмечено навязчивое влечение к покупкам. Расстройство не позволяло пациентам нормально трудиться и адаптироваться в обществе, в связи с чем они находились в постоянном стрессе и финансовых трудностях.

До начала двухмесячного курса терапии мемантином авторы испытаний померили у добровольцев некоторые показатели, а именно, частоту появления намерений покупать, уровень тревожности, депрессии и стресса.

Исследование показало, что проведенное в магазинах время и сумма потраченных денег существенно сократились в сравнении с начальными показателями. Помимо этого, выраженность признаков навязчивости среди добровольцев уменьшилась вдвое.

Следующая новость: Создан новый способ идентификации всех известных штаммов вируса H5N1
Предыдущая новость: Специалисты NASA создали метод выявления остеопороза на ранних стадиях