Американскими специалистами предложен новый метод лечения преждевременного семяизвержения посредством прогревания нерва репродуктивного органа. Данный подход к лечению разработан исследователями Медицинского центра из штата Огайо, в котором применяется методика нейротермальной модуляции, контролируемой при помощи компьютерной томографии. При этом происходит воздействие на дорсальный нерв пениса, который обеспечивает чувствительность этого органа.

Принцип метода состоит в следующем: тонкий электрод (под контролем томографии), подводится к нерву, электрод подключен к радиоволновому высокочастотному генератору. По электроду происходит периодическая подача микроволнового излучения, которая приводит к нагреванию нерва, что снижает  его проводимость и приводит к уменьшению чувствительности полового члена.

Испытания новой методики планируется начать в ближайшее время. Участвовать в проекте на первом этапе будут 22 добровольца. Подобная практика в лечении преждевременной эякуляции применяется впервые.

Преждевременное семяизвержение составляет наиболее распространённую патологию сексуальной сферы мужчин. По статистике, ей подвержены 20-38% мужчин. На современном этапе местно применяются анестетики, проводится поведенческая терапия, лечение селективными ингибиторами обратного захвата серотонина.

Следующая новость: В США разработано новое лекарство от волчанки
Предыдущая новость: Алкоголь не главная причина панкреатита в США