Правильный выбор учебной программы может принести вполне реальную пользу – это подтвердил недавний случай самостоятельной постановки диагноза американской школьницей, на протяжении долгого времени страдающей от необъяснимого расстройства.

Джессика Терри несколько лет мучилась от странных симптомов, которые доктора были не в силах объяснить. Девочка жаловалась на боли в животе, частую рвоту и лихорадку. Анализы ничего не давали – единственным заболеванием, которое удалось установить у Джессики, было малокровие, однако оно не могло вызвать реакцию такой силы и продолжительности.

Как известно, в старших классах американских школ дети могут самостоятельно решить, каким предметам они будут обучаться. Когда такая необходимость возникла у Джессики, она остановила свое внимание на гистологии.

Перейдя к лабораторным исследованиям, она попросила у своего лечащего врача препарат ткани своего кишечника. Удивительно, но уже совсем скоро усилия девочки увенчались успехом – она смогла обнаружить гранулему, что являлось очевидным признаком болезни Крона – генетически обусловленного аутоиммунного заболевания. Вскоре верность диагноза подтвердил и ее лечащий врач.

Сегодня Джессика пишет детскую книгу, посвященную своему недугу, и проходит современное лечение.

Следующая новость: Скончался мужчина с пересаженными руками и лицом
Предыдущая новость: Ученые: лишняя хромосома защищает от рака людей с синдромом Дауна