По информации The Daily Mail, со ссылкой на исследование специалистов CDC, овощи и фрукты виновны в 46% случаев отравления пищевыми продуктами. В 22% случаев виновато мясо, в том числе куриное.

Кстати, выяснилось, что самые опасные — листовые овощи (салат и шпинат). Многие случаи связаны с готовыми к употреблению листовыми овощами, поступающими в продажу в пластиковых упаковках.

Прежде всего, высокая опасность заразиться болезнетворными микроорганизмами, поглотив салат из листовых овощей, обусловлена тем, что их употребляют в сыром виде, в отличие от тех же мясных продуктов, патогенная микрофлора которых гибнет, в основном, при тепловой обработке.

По словам руководителя Центра безопасности продуктов при университете шт. Джорджия Майкла Дойла, салатные листья особо опасны в плане отравления, поскольку листерия, сальмонелла, E.Coli способны проникать в ткани листа, а потому мытье листьев не избавит от бактерий — смываются только внешние загрязнения, болезнетворные бактерии сохраняются внутри.

Следующая новость: Самодельные «духовушки» опасны для здоровья
Предыдущая новость: В эволюции человека определенную роль сыграла холера