Группа американских исследователей доказала, что послеродовая депрессия встречается не только у женщин, но и у их мужей. Ученые пришли к выводу, что приблизительно 10% новоявленных отцов после рождения их женами ребенка, а особенно первенца, мучаются депрессией.

Руководитель научного исследования Джеймс Полсон со своими сотрудниками из научно-медицинской школы при университете Восточной Вирджинии проанализировал данные 43 ранее проведенных исследований с 1980 по 2009 год, в которых общей сложностью участвовало 28 тыс. мужчин. Ученых интересовали случаи депрессии, возникшей у мужчин во время беременности их жен и в 1-ый год после появления детей.

Изучив имеющуюся информацию, специалисты обнаружили, что послеродовой депрессией мучились приблизительно 10,4% отцов, у 7,7% мужчин депрессия возникла в течение 3 месяцев после появления в семье ребенка. 25,6% отцов страдали данным расстройством в промежутке от трех до шести месяцев после родов женщины.

По словам авторов научно-исследовательской работы, необходимо совершенствовать диагностику депрессии у мужчин, так как развитие каких-либо психологических проблем у родителей, не только у матерей, но также и отцов, негативно отражается на состоянии ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Глобальное потепление не отразится на росте заболеваемости малярией
Предыдущая новость: "Виагра" увеличивает риск потери слуха