Когда Рэйчел Дэнтон, жительница графства Эссекс, решила забеременеть во второй раз, она столкнулась с определенной проблемой: дело в том, что с рождения предыдущего ребенка она сильно поправилась, ее вес на момент обращения к врачу составлял более 120 кг.

Избыточная масса тела привела к различным физиологическим нарушениям, в частности, у нее начался поликистоз яичников, функционирование щитовидной железы было нарушено. Забеременеть с подобными диагнозами практически невозможно, однако Рэйчел очень хотела во второй раз стать матерью и решила обратиться к процедуре ЭКО.

Доктора медицинского центра, куда женщина пришла на прием, предупредили ее, что для успешного проведения искусственного оплодотворения ей придется скинуть вес. В противном случае за успех дела никто не отвечал.

Дэнтон прислушалась к совету специалистов: на протяжении года она усиленно занималась спортом, вела здоровый образ жизни, в результате чего смогла сбросить более 50 килограмм.

Каково же было ее удивление, когда она забеременела без искусственного вмешательства. Функционирование ее организма пришло в норму, и она смогла произвести на свет здорового младенца естественным путем.

Следующая новость: Медики смогли извлечь пулю из головы мальчика, обойдясь без трепанации
Предыдущая новость: Мужчина смог улыбнуться новым лицом