Поедание мяса ускоряет приход менструаций у девочек-подростков

Ученые выяснили, что большое количество мяса в рационе способно форсировать приход месячных в подростковом возрасте.

К такому заключению пришли исследователи из Брайтонского университета, проведя анализ рациона трех тысяч девочек с рождения и до 12 лет 8 месяцев. Согласно приведенным данным максимальное число мясных порций в неделю составляло у них около трех в трехлетнем возрасте, а в семилетнем уже около двенадцати.

В ходе сравнительного анализа диет девочек в трех-, семи- и десятилетнем возрасте ученые отметили, что у тех из подростков, кто потреблял больше мяса, менструации начались раньше. В частности большое количество мяса в рационе семилеток в 75 процентах случаев приводит к началу месячных до отметки в 12 лет.

Имоджен Роджерс, выступавший руководителем исследования, пояснил, что подобное может быть связано с созданием благоприятной среды для вынашивания детей у активных мясоедов. Кроме того, мясная диета дает организму большое количество железа и цинка. Что так же нельзя исключать.

Более ранние исследования уже отмечали зависимость возраста начала менструаций от веса девушек, однако никто ранее не связывал его с потреблением мяса.

Портал о профилактике и лечении геморроя gemors.ru
бесплатные консультации проктолога

Следующая новость: Трусы смогут диагностировать жизненноважные показатели
Предыдущая новость: Лесбийские семьи воспитывают более послушных и развитых детей