Американские хирурги добились успехов в области пересадки органов, пораженных раковыми опухолями.

Пересадка почек, взятых от онкологических больных, была сделана сразу пятерым пациентам. Незадолго до операции с каждым из них провели беседу, в ходе которой реципиентам были разъяснены все аспекты подобного вмешательства и риски, связанные с использованием пораженных органов.

После изъятия органов у доноров, в них были обнаружены новообразования размером от 1 до 2,3 см. Из пяти выявленных – 3 опухоли были раковыми, остальные — доброкачественными. Удалив новообразования, хирурги провели стандартную процедуру трансплантации.

По словам медиков, с момента операций прошло уже от 9 до 41 месяца. За это время один из добровольцев скончался по несвязанным с трансплантацией причинам. Остальные пациенты чувствуют себя хорошо.

Сейчас медики, проводившие операции заявляют, что подобная методика пересадки является весьма противоречивой и может быть связана с некоторым риском. Между тем, такие операции проводить можно, но только в тех случаях, когда возникает угроза жизни пациента, ожидающего здоровый донорский орган.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Кофе оказалось мощным оружием против рака простаты
Предыдущая новость: Ожирение у детей связано с генетическими причинами