Одна из жительниц Татарстана стала жертвой врачебной ошибки ­– ей прооперировали не ту ногу. Свою вину медики не отрицают, но уверяют, что главной причиной стала указанная в карте ложная информация.

Пожилая пациентка обратилась к врачам республиканской больницы с жалобами на травму ноги. Она сообщила, что повредила ее, работая в саду. У женщины обнаружили перелом одной из бедренных костей и стали готовить к операции.

Когда же плановое хирургическое вмешательство было проведено, оказалось, что ногу для оперирования медики выбрали совсем не ту – если быть точнее, то правую вместо левой. Нужная нога так же была через три дня прооперирована, но факт врачебной ошибки от этого не изменился.

По факту происшествия было возбуждено дело – следователей заинтересовало то, как опытные и квалифицированные врачи могли так ошибиться. Последние в свою защиту пояснили: правая нога была указана как травмированная в медицинской карте пожилой пациентки. Высказал свою позицию и глава Минздрава республики ­– по его мнению, операцию проводил хирург с большим стажем и в его профессионализме сомневаться не приходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ошибка шведских врачей: по ошибке они удалили женщине головку ее бедренной кости
Предыдущая новость: Адыгейские врачи извлекли из головы мужчины двухметровую деревянную рейку