По словам главного санитарного специалиста России, Геннадия Онищенко, сама вероятность того, что антигриппозная вакцина с пожизненным действием когда-нибудь увидит свет, крайне мала.

Напомним, что незадолго до этого британцы из компании SEEK, занимающейся фармацевтическими инновациями, объявили об удачном окончании первых исследований своей пожизненной вакцины против всех видов гриппа. Представление препарата, получившего имя FLU-v, прошло в Амстердаме, и получило весьма живой отклик у специалистов со всего мира.

По мнению российских врачей, британский препарат вряд ли сможет подтвердить свою эффективность. Первая фаза испытаний включает только проверку безопасности лекарственного средства, а никак не его результативности. Кроме того, Онищенко пояснил, что единственной базой для FLU-v на данный момент служат исключительно теоретические изыскания.

Он указал, что несмотря на вроде бы огромные возможности, которые бы открыл подобный препарат, и о которых мечтают врачи всего мира, говорить о создании действительно работающей пожизненной вакцины рано. Да и сама возможность ее разработки находится под большим вопросом.

Следующая новость: Велосипедный спорт плохо сказывается на качестве спермы
Предыдущая новость: Снизить аппетит можно, представив процесс потребления пищи