Израильскими исследователями найден естественный метод повысить фертильность подверженных поликистозу яичников женщин с нормальной массой тела.

Этот способ предполагает правильное распределение потребления белков и углеводов на протяжении суток — плотный завтрак и малокалорийный ужин, что позволяет сократить показатель устойчивости к инсулину и, как результат, перебороть бесплодие.

Как правило, пациентки с поликистозом яичников — женщины с лишним весом, и способы лечения таких женщин нацелены на уменьшение веса и регуляцию содержания инсулина в крови. Профессор университета Тель-Авива Даниэла Якубовиц отметила, что среди данных пациенток достаточно много женщин с нормальным весом, и им подобные методы не подойдут.

В исследовании участвовали 60 имеющих поликистоз яичников женщин с нормальным весом. Их разделили на 2 группы. Каждая из участниц в день получала с пищей 1800 калорий. При этом, первая группа потребляла 983 калории на утренний завтрак, 645 — в обед, 190 — на ужин. Спустя 3 месяца ученые протестировали каждую участницу на уровень инсулина в крови, глюкозы, мужских половых гормонов, исследовали функцию яичников на цикл менструации и овуляции.

В итоге, вес каждой участницы остался прежним, однако остальные параметры у 50% из них значительно изменились. Плотно ужинавшая группа сохранила повышенный уровень инсулина и тестостерона, а те, кто плотно завтракал, проявили в среднем 56% -уменьшение уровня инсулинорезистентности и 50% сокращение тестостерона в крови. Такие улучшения вызвали 50% рост показателей овуляции, что отразилось в существенном повышении уровня прогестерона к окончанию исследования.

Следующая новость: Обнаружены генетические причины рака
Предыдущая новость: Слабоумие предложено выявлять при помощи фото знаменитостей