По информации The Daily Mail, специалистом в области детской гастроэнтерологии, профессором Кристофом Дюпоном создан пластырь, предназначенный для детей с серьезной формой аллергии на арахис.

В пластыре Viaskin Peanut содержится микроскопическое количество арахисового белка. Пластырь клеится на кожу руки либо спины. Приводящий к чрезмерно острой реакции детской иммунной системы белок постепенно проходит сквозь верхние слои кожи и начинает контактировать с иммунными клетками, не внедряясь в кровоток, что исключает вероятность возникновения анафилактического шока.

Клинические испытания пластырь уже прошел. Эксперименты с участием свыше 200 детей 5-17 лет с серьезной аллергией продемонстрировали, что толерантность к арахису начинается уже спустя 1-1,5 года постоянного ношения пластыря. Спустя год порядка 20% участников увеличили дозы потребления орехов в 10 раз по сравнению с началом исследований. Спустя 1,5 года число таких детей увеличилось до 40%.

До начала применения пластыря дети подвергались анафилактическому шоку даже от вдыхания пыли со следами арахисового белка. У нескольких участников эксперимента подобная реакция отмечалась даже при нахождении в помещении, где кто-то ел арахис.

Следующая новость: Курение марихуаны приводит к дисфункции мозжечка
Предыдущая новость: Иммунодепрессант помог излечить крыс от алкоголизма