Пациентке с левосторонней гемигепатэктомией была проведена операция на печени с помощью автоматизированного хирургического аппарата. Специалисты Института хирургии имени Вишневского смогли провести все манипуляции этим инновационным методом и спасти жизнь тяжело больной женщины.

Вместо разреза брюшной полости пациентке было сделано несколько небольших проколов, через которые и проводились все манипуляции. Это сократило время восстановления до минимума – прооперированная женщина смогла самостоятельно встать уже на следующий день. Через пару дней же она восстановилась практически полностью, ей не требовалась дополнительная помощь для совершения повседневных действий, она не нуждалась в приеме лекарственных средств.

Это вмешательство не стало первым в числе операций проведенных институтом с помощью робота-хирурга. Более года они проводили небольшие манипуляции на разных органах брюшной полости. Медики, убедившись в эффективности применения аппарата, намерены и в дальнейшем обращаться к нему, в частности для операций на поджелудочной железе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Пересадка легких спасла жизнь и карьеру оперной дивы
Предыдущая новость: Родить за рулем авто